У каждой истории есть свой начало. Так и каждый напиток, имя которого гремит по всему миру, обладает уникальным рассказом.

В настольной игре «Distilled. Таємниці напоїв» игрокам предстоит раскрыть историю своего персонажа и напитка, чтобы занять достойное место в кухне мира и создать популярность своего бренда.

А пока игра еще готовится к печати, Гикач предлагает взглянуть, с чего начинают её герои.

 

АМЕРИКАНСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

ЖАКЛИН БУКЕР

После того как ее скинула любимая лошадь, Жаклин Букер решила организовать на семейном ранчо в Кентукки винокурню. Благодаря деловой хватке Жаклин быстро создала собственную империю бурбона. Свое фирменное виски она назвала в честь лучшей лошади на ранчо, чистокровного чемпиона Старика Джека.

 

БРАЗИЛЬСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

ДЖОАНА ПЕРИ ГДЕ СОУЗА

Лидер группы Д. П. де Соуза, также известная как Громовержица, открыла собственную винокурню «Trovão», чтобы готовить кашасу между концертами. Джоана часто дарила знакомым бутылки своего замечательного напитка. Ее кашаса вскоре прославилась на все Рио-де-Жанейро. Благодаря такому успеху винокурня «Trovão» вскоре превратилась в солидное предприятие

 

ЯМАЙСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

БЕСЖАЛЬНЫЙ АДЖАНИ

Мужчина по имени Аджани родился в Порт-Рояле в 1650 году. Он зарекомендовал себя как самый ужасный пират Карибского моря. Под парусами своего корабля «Месть» он грабил судна и поселения испанских колонистов. После нападения на одну большую плантацию он возглавил восстание рабов, а затем основал в том месте винокурню под названием «Месть Анджани», где изготовлял ром.

 

МЕКСИКАНСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

ПИЛАР ДЕЛЬ ФУЭГО ЭСКАЛАНТЕ

После того, как дона Диего дель Фуэго убили на дуэли, его юная дочь Пилар продолжила семейное дело. Благодаря ее умелому руководству винокурня Taberna del Fuego на семейной ферме в Гвадалахаре стала известным на всю страну брендом. В 1834 году Пилар изготовила первую партию текилы выдержки класса экстра, которая впоследствии стала признанным напитком.

 

КИТАЙСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

ФАН СЕНЬ

Фан Синь был торговцем во времена Системы кантонов в Китае. Династия Цин позволила ему в 1825 году открыть собственную винокурню «Fang Xīn Liquor» после того, как он ликвидировал свое предыдущее предприятие в Кантоне. Его винокурня стала ведущим предприятием того времени, а изготовленные там напитки часто использовали в качестве взяток для чиновников.

 

ЯПОНСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

САКАИ СОТАРО

В юности Сака Сотаро изучал искусство дистилляции в Шотландии. В Японию он вернулся с большим опытом. Он мог работать на любой местной винокурне, но Сакаи решил пойти дальше, и основал собственную компанию Sakai Distilling близ Киото. Его личный проект по производству чудуи стал фирменным знаком этой винокурни.

 

КОРЕЙСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

ЧОН ЧИ-НА

Чон Чи-На – звезда популярной дорамы «Gyeonggi». Она заинтересовалась производством алкогольных напитков, узнав, что ее семья издавна занималась дистилляцией. Так что Чон Чи-На купила небольшую винокурню в Сувоне возле местного университета. Благодаря ее славе бренд быстро приобрел популярность вновь, а напиток андон соджа стал известен по всей Южной Корее.

 

ИНДИЙСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

НИША СОКУГАР

Знаменитое предприятие Sakuhar Spirit Limited началось с гаража в Бангалоре, где амбициозная Ниша Сакугар смастерила систему для смешивания и разлива. Теперь это предприятие – мировой лидер по производству алкогольных напитков. Флагманское королевское офицерское виски «Sakuhar spirit» изменило представление об индийских напитках. Оказалось, что они могут соперничать с ведущими марками Шотландии и Страны восходящего солнца.

 

АНГЛИЙСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

МАТЬ МАРИЯ ЖЕНЕВЕР

Мать Мария Женевер была настоятельницей в аббатстве Клермона в начале 1700-х годов. В 1709 году она приобрела перегонный куб и, собрав ингредиенты в саду аббатства, впервые приготовила джин. Впоследствии монахини устроили в подвалах аббатства винокурню. Изготовленный ими джин вскоре стал излюбленным напитком королевы Анны.

 

ФРАНЦУЗСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

ЭТЬЕН Д’О-КЛЕР

Этьен Лавин родился в Аквитании в семье бедных фермеров. И всегда мечтал стать рыцарем. Сменив свое имя на Этьен д'О-Клер, которое звучало гораздо благороднее, он начал соревноваться на рыцарских турнирах. В 1570 году он вернулся в Аквитанию, купил сельскохозяйственные угодья и основал на этих землях виноделие «Vignoble d'Eau-Claire».

 

ШОТЛАНДСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

АНГУС ДУГЛАСС

Однажды Ангусу Дугласу и его четырем братьям пришло в голову создать на своих землях винокурню. Для производства они использовали местную воду и ячмень из четырех семейных ферм. Ангус назвал винокурню «Dalkeith Distilling» в честь родины своих предков.

 

ШВЕДСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

ГУНГИЛЬДА ГЕЛЬСТРЕМ

Гунгильда Гельстрем родилась в городе Уппсала. С раннего возраста она занималась фигурным катанием. После пяти медалей на двух олимпиадах она завершила спортивную карьеру. Став главным акционером небольшой винокурни, производившей аквавит, Гунгильда уже через год превратила ее в всемирно известный бренд "Våris" (что означает "весна").

 

КАНАДСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

НЕЙТАН МИГИЗИ

Д-р Нейтан Мигизи, уважаемый преподаватель культуры оджибве, овладел процессом дистилляции во время исследовательского творческого отпуска на озере Манитоба. Вдохновившись чистотой этого озера, д-р Мигизи начал дистиллировать ржаное виски с использованием свежих местных ингредиентов. Позже он основал компанию Manidoobaa Distilling. Вместе со своим фирменным виски он популяризировал местную природу и традиции.

 

АВСТРАЛИЙСКИЕ ДИСТИЛЛЯТОРЫ

БРАТЬ БРАУНЫ

Близнецы Роберт и Бенджамин Брауны родились в Мельбурне. Там они основали службу доставки. Братья не гнушаются перевозить мелкие партии нелегального товара, но впоследствии поняли, что смогут заработать гораздо больше, подторгуя самодельным «джином из ванны». В конце концов, они открыли официальную компанию «Brown Bros. Liquor».

 

ИРЛАНДСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

ЕНН МАК-АДАМ

Энн родилась в бедной семье в графстве Монахан. Она училась у кондитера и модистки в Белфасте, но стала смотрительницей в тюрьме. От одного из заключенных она узнала процесс дистилляции и впоследствии начала выпускать ограниченные партии виски «Monaghan Mill».

 

ПЕРУАНСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

ГИЛЬЕРМО ОСОРИО РОМЕРО

Гильермо родился в Серро-де-Паско. Более 30 лет он работал барменом, обучался и совершенствовал свое искусство. В конце концов, он прославился тем, что придумал знаменитый перуанский коктейль «Папа Сауэр». Затем Гильермо занялся дистилляцией и создал свою собственную линию писко на винокурне Papa de Papas

 

ФИЛИППИНСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

ДЖУЛИАНА ДЕ ЛА КРУЗ

В 1950-х годах бренд продуктов и напитков "Santo Domingo" выступил спонсором конкурса "Мисс Лусон", чтобы найти себе представительницу для рекламных кампаний. Первой победительницей конкурса стала Джулиана де ла Круз. Некоторое время ее красивое лицо представляло этот бренд, а когда компания закрылась, Джулиана начала рекламировать свою собственную винокурню Espíritu las Cruces.

 

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДИСТИЛЛЯТОР

БРАТЬ ВЕСЕНТЕ

Бенедиктинский монастырь в горах близ Салерно давно превратился в одну из старейших винокурень грапы в Италии. Теперь уже трудно сказать, когда впервые дистиллировали грапу. Однако если верить местным преданиям, оригинальный рецепт составил в 1792 году главный винокур брат Висенте, после чего его передавали из поколения в поколение.